Misa Novena Bulan ke-7 Menyongsong 100 Tahun Legio Maria

Novena ke 7 menyongsong 100 Tahun Legio Maria telah dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2021, Pukul; 16.00 WIB. sebagai penyelenggara adalah Kuria Maria Assumpta Malang. Misa Novena dilaksanakan secara offline dari Gereja Santo Andreas Tidar Malang dan dipersembahkan oleh Rm. Albertus Medyanto, O.Carm. petugas liturgi sebagai berikut: Lektor: Ibu Paulina Mudjiati, Pemazmur: Sdri. Vania, Koor: Presidium Kaum Muda Mater Sanctae Spei dan Bintang Timur Landungsari. Namun sebelum misa dimulai Kuria Maria Assumpta berdoa Tesera yang dipandu oleh Ibu Maria Niron, Setelah doa Tesera, dilanjutkan Katekese oleh Saudara Kornelius. Tentang “Legioner dan Ekaristi Kudus”. Setelah katekese dinyanyikan  Mars Legio Maria 2x lalu ditutup dengan perayaan Ekaristi.

Tema yang dibawakan dalam novena yang ke-7 ini adalah Legioner dan Ekaristi Kudus”. Bacaan Injil dari Injil Lukas. 9:11b–17. Homili oleh Rm. Albertus Medyanto, O.Carm. Dalam homilinya Rm. Albertus Medyanto, O.Carm menyampaikan bahwasanya; “Hal mendasar bagi Legioner adalah kesucian. Kesucian lahir dari rahmat pembamtisan dan dikuatkan dengan ekaristi. Sebab ekaristi adalah sumber kehidupan kita, dari sanalah mengalir segala rahmat yang membuat kita mampu untuk terus beriman kepada Yesus Kristus. Dan juga Yesus mengajak kita untuk selalu berbagi kepada orang lain. Para Legioner diingatkan oleh Yesus supaya kita memberi “makan” ronani kepada sesama”.

Akhirnya semoga melalui Novena ini acara 100 tahun Legio Maria dapat berjalan dengan baik dan lancar dan menambah semangat para legioner dalam membawa Maria kepada dunia. Amin..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *