ACIES SENATUS SINAR BUNDA KARMEL MALANG

ACIES SENATUS SINAR BUNDA KARMEL MALANG

25 MARET 2021

Senatus Sinar Bunda Karmel Malang telah melaksanakan Acies pada hari Kamis 25 Maret 2021, tepat pada Hari Raya Maria Menerima Kabar Sukacita. Acies dilaksanakan dalam Ekaristi Suci yang dipersembahkan oleh Pemimpin Rohani Senatus Malang yaitu RD Emanuel Wahyu Widodo. Dalam masa era baru normal ini Senatus menyelenggarakan acara tersebut secara online dan disiarkan secara langsung dari Kapel Kolese St. Yusup Malang live streaming  melalui kanal youtube Senatus. Sehingga legioner juga dapat mengikuti acara tersebut dari rumah masing-masing.

Pada kesempatan Acies kali ini dilaksanakan bersama 3 dewan dan presidium asuhan Senatus dengan pembatasan jumlah umat yang hadir, mengingat kami belum diperbolehkan mengadakan acara yang melibatkan orang dalam jumlah banyak serta bertemu dengan durasi waktu yang cukup lama.

Romo Emil memberikan bacaan dari Injil Lukas 1 : 26-38  mengenai pemberitahuan tentang kelahiran Yesus. Dalam homilinya Romo menyampaikan salam kepada Pemimpin Rohani, Asisten Pemimpin Rohani, dan Legioner serta bersyukur kepada Allah karena kita dapat memperbaharui komitmen kesanggupan kita mengabdi kepada panglima Legio Maria yaitu Bunda Maria. Kekuatan Acies bukan hanya ada pada kekuatan diri kita tetapi mengalir dari karunia Allah, maka dari itu kita merayakan ekaristi memohon turunnya karunia Allah bagi kita. Legioner dalam menyelamatkan jiwa-jiwa tidak boleh membawa materi tetapi membawa hati, doa, kepercayaan dan kepasrahan serta perhatian kepada orang yang kita temui. “Ini Aku Utuslah Aku Tuhan”.

Kita berharap pandemi segera berlalu, protokol kesehatan jangan dijadikan alasan untuk meniadakan kerasulan dan tidak menghalangi kita untuk menyapa dan membesarkan jiwa-jiwa untuk selamat. “Aku ini hamba Tuhan terjadilah padaku menurut perkataanMu itu” semoga kalimat ini menjadi inspirasi bagi kita yang berkomitmen penuh mau melayani Allah melalui kerasulan suci ini. Mari kita menjadi Legioner yang gembira dan semangat.

“AKU ADALAH MILIKMU YA RATU DAN BUNDAKU DAN SEGALA MILIKKU ADALAH KEPUNYAANMU”

(Wiwik Murniwati)

Foto lain bisa dilihat disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *